Yoghurt Cake


Coba – coba browsing ada cake yang dibuat dari salah satu bahannya yoghurt, so copas aja….

Aku praktekin di dapurku , hm.. ternyata enak juga boleh deh moisttt….banget

Resep Cake: Cake Yoghurt Biji Labu

Odilia Winneke : detikFood

detikcom – Jakarta, Cake ini rasanya manis gurih dan lembut karena memakai yoghurt sebagai bahan campuran. Tambahan almond iris dan biji labu membuat cake ini jadi lebih kaya nutrisi dan makin enak!

Bahan:
250 g mentega tawar
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
7 sdm yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
90 g tepung terigu whole wheat)aku  ganti jadi jumlahnya 180 g tep.terigu
90 g tepung terigu                           )aku pake terigu protein sedang semua
60 g almond, haluskan
Taburan:
2 dm almond iris
2 sdm biji labu

Cara membuat:

  • Semir loyang segi empat 18 cm dengan mentega, taburi sedikit terigu. Sisihkan
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi bahan Taburan
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat, dinginkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s