Puff Pastry

coba bikin pastry yuk….🙂

Adonan Dasar Puff Pastry

Bahan :

  • 450 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 175 ml air
  • 75 gram mentega
  • 275 gram pastry margarin

Cara membuat :

  • Ayak tepung terigu lalu tambahkan telur, gula pasir, garam dan air. Uleni sampai tercampur. Masukkan mentega lalu uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit dalam lemari pendingin.
  • Giling adonan lalu letakkan pastry margarin di tengahnya. Bungkus seperti amplop lalu giling setebal 1/2 cm.
  • Lipat lembaran pastry kiri hingga menutupi 2/3 lembaran. Lipat 1/3 sisa lembaran menutupi lembaran tadi. Giling sampai tebalnya 1/2 cm. Lakukan hal yang sama 3 kali.
  • Lipat ke tengah lalu diamkan10 menit dalam lemari es.
  • Adonan siap di bentuk.
Stick Keju
 Bahan :
  • 1 resp dasar puff 
Bahan Isi :
  • 30 gram keju parmesan ( aku pake keju cheddar)
  • kuning telur untuk mengoles
Cara membuat :
  • Giling adona setebal 1/2 cm lalu taburkan setengah bagian keju, lipat dua
  • Giling tipis lagi lau taburkan sisa keju 
  • Potong sepanjang 15x1x1 cm. pilin dalam 5 putaran.
  • Oles dengan kuning telus lalu oven selama 20 menit dan suhu 180 derajat celcius.
Untuk 350 gram
Untuk bentuk yang lain silakan kreasi sendiri  :)

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s