Muffin Blueberry

Muffin ini sangat praktis, tanpa telur pun jadi kue yang enak, ngeprul abis,anakku tenyata doyan banget, lagipula gampang cara bikinnya.

Bahan:

  • 275 gram terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram mentega, dilelehkan
  • 2 sendok teh baking powder
  • 160 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram selai bluberry siap pakai

Cara membuat:

  • Ayak tepung terigu dengan baking powder, sisihkan
  • campur bahan gula pasir, garam, susu cair dan mentega leleh sampai larut.
  • tuang larutan gula pasir ke campuran terigu dan baking powder, aduk rata.
  • tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin sampai 3/4 cetakan, tambahkan selai blueberry 1 sendok teh tutup dengan adonan hingga tertutup.
  • Oven 25 menit hingga matang

untuk 8  buah

tips : jangan terlalu kuat  mengaduk adonan, agar tidak elastis. Adonan yang elastis membuat kue menjadi bantat. isi muffin boleh diganti sesuai selera, misalnya, keju, strawberry, coklat, atau selai kacang boleh juga.

Pos ini dipublikasikan di 1 dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s