Rujak Cingur Madura

Bahan:

Bumbu Halus :

  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 1 sendok makan petis pindang
  • 1/2 buah pisang klutuk
  • lombok kecil sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh cuka
  • air secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir atau gula jawa

Bahan rujak :

  • timun
  • touge kacang hijau direbus
  • kacang panjang, atau kangkung atau sayuran hijau lainnya direbus
  • kripik singkong
  • cingur rebus, diiris-iris sesuai selera
  • tahu, tempe digoreng,diiris-iris
  • krupuk udang
  • lontong

Cara membuat

  • campur cemua bahan bumbu halus, haluskan, sisihkan
  • tata bahan rujak di piring, lontong, timun iris, tahu , tempe, sayuran rebus, dan cingur,kripik singkong
  • siram dengan bumbu halus
  • sajikan dangan krupuk udang

tips : bahan rujak tidak mengikat, kita boleh berkreasi dengan bahan lain, rasa pedas juga sesuai selera

Pos ini dipublikasikan di 1 dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s