Kue Kering nastar

Picture 167 

 

 

 

 

Bahan :                                                                                      

  • 125 gram margarine ( bisa ditambahkan mentega 50 gram, margarine dikurangi 59 gram) 
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir kuning telur
  • Vanili secukupnya
  • 300 gram tepung terigu protein sedang (mis. Kunci Biru)
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram maezena 

Bahan isi:

  • Selai nanas

Bahan olesan :

  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat:

  • Kocok margarine dan tepung gula hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga lembut dan rata
  • Masukkan terigu, susu bubuk, maezena dan vanili aduk rata hingga menjagi adonan yang siap di bentuk
  •  Bentuk bulat – bulat adonan kurang lebih sebesar kelereng , pipihkan isi dengan selai nanas bntuk bulat kembali, lakukan hingga adonan habis
  • Tata pada loyang , kemudian oles dengan kuning telur
  • Oven hingga matamg

Untuk 600 gram

Tips : isi boleh diganti dengan selai strawberi atau selai yang lain sesuai selera, untuk bahan kulit bisa di campurkan keju parut untuk memberi rasa beda

Pos ini dipublikasikan di 1 dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s