Coklat Kurma

Picture 168

 

 

Bahan :

  • 15 buah kurma ukuran sedang ( belah 2 buang bijinya)
  • 100 gram cooking chocolate (lelehkan)
  • 200 gram biscuit coklat ( mis: Oreo) dihaluskam
  • 5 sendok makan susu kental manis coklat
  • White cooking chocolate secukupnya untuk hiasan

 

Cara membuat:

  • Campur biscuit coklat dan susu kental manis jadi satu , aduk hingga rata dan bisa dipulung.,
  • Pulung adonan biscuit tadi seukuram bagian dalam kurma yang telah di belah dan di buang bijinya, llalu masukkan ke dalam kurma satu per satu hingga selesai
  • Celupkan ke dalam doklat leleh sampai rata dan kurma terselubung coklat seluruhnya.
  • Masukkan ke dalam lemari pendingin hingga beku
  • Hias atasnya dengan coklat putih
  • Siap untuk dihidangkan

 

 

Untuk 30 buah

 

Tips : adonan biscuit bisa ditambah kacang tanah yang ditumbuk kasar sesuai selera

Pos ini dipublikasikan di 1 dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s