Cup Cake Coklat Madu

 

Ini juga aku ambil sari majalah Sedap Sekejap , kebetulan juga jadi favorit di keluargaku selain enak murah meriah juga sih 

 Bahan:

  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram coklat bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 50 gram margarine, dilelehkan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 60 gram madu

Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan kayu manis, gula, dan susu cair sambil diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarine leleh dan madu. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kue. Oven selama 30 menit dengan  suhu 160 derajat celcius.

 

 

Tip :

Cake madu amat praktis karena dibuat tanpa di kocok-kocok . kita dapat menambahkan sedikit lagi madu bila suka dan mengurangi gulanya . Tetapi penambahan madu tidak boleh banyak-banyak agar cake tidak bantat.

Pos ini dipublikasikan di 1. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s