Nagasari Roti tawar

Bahan :

  • 8 lembar Roti tawar kupas
  • 4 buah pisang raja matang
  • 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 50 gram tepung beras instan
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membugkus (pilih yang masih pupus)

Cara:

  1. Potong jadi 2 masing-masing roti tawar, pipihkan roti hingga tipis.
  2. campur jadi satu santan, gula pasir, garam dan tepung beras, aduk rata.
  3. celupkan roti tawar yang sudah dipipihkan tadi pada campuran santan hingga basah.
  4. potong pisang raja menjadi 4 bagian
  5. ambil roti tawar basah letakkan pisang raja ditengahnya gulung roti hingga  pisang tertutup, bungkus dengan daun pisang.
  6. Kukus hingga matang

 

Untuk 16 buah

Pos ini dipublikasikan di 1 dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s